SalumiAMO
Da Carlo Bocchi
Corso base per imparare a confezionare in casa i salumi delle nostre zone: salsicce cotechini, salami; per i più esperti: fiocchetti e culatelli. È possibile portare a casa i prodotti finiti o ritirarli dopo la stagionatura
Storia: per diverse volte Carlo ha affrontato l’impenetrabile nebbia della bassa parmense per carpire i segreti dei norcini più esperti, seguendo il percorso dalla macellazione alla lavorazione della carne di maiale. Queste competenze le ha poi sperimentate in cucina, a casa, dove i nostri figli hanno imparato ad apprezzare non solo i prodotti finiti, ma anche le diverse fasi di lavorazione. Sin da piccoli, hanno saputo legare i lacci delle scarpe e, con la stessa abilità, i salami.
Cosa Facciamo? - Co Fèma?
Questa formazione si tiene esclusivamente durante i mesi invernali, da novembre a febbraio, per sfruttare le temperature ideali al mantenimento della carne. Presso il nostro agriturismo, forniamo l’attrezzatura necessaria e gli ingredienti per le attività. Alla fine del corso, avrete la possibilità di portare a casa i vostri salumi o di “riservare” uno spazio in cantina per la stagionatura effettuata da noi.
Durata: 4/5 ore
Costo: da concordare
Persone: 2-4