ImpastiAMO
Da Carlo Bocchi e Lucia Gozzi
Corso base di impasti per pizza, focacce e farinata da cuocere nel nostro forno a legna. Possibilità di apprendere diversi tipi di lievitazione e lavorazione con farine e ricette diverse. A seguire cottura degli impasti e tutti a tavola!
Storia: Nel corso della quarantena del 2021, tra tante attività, abbiamo scelto di dedicare del tempo per affinare le nostre abilità nella preparazione dell’impasto per la pizza. Con una precisione meticolosa, Carlo e Tobia, nostro figlio, hanno realizzato un impasto al giorno per un’intera settimana, cuocendolo ogni sera nel nostro forno a legna. Questo impegno costante ci ha condotto alla scoperta della nostra pizza preferita!
Cosa Facciamo? - Co Fèma?
In questo corso si impara come produrre impasti a mano per pizze, focacce e farinate. Dopo aver impastato, una volta rispettati i giusti tempi d’attesa per la lievitazione, ci preparemo per infornare! L’impasto è una componente fondamentale dei preparati nel forno a legna, ma non basta solo quello. È importante saper gestire il fuoco nel forno e soprattutto i preparati in maniera corretta in modo che vengano cotti nel miglior modo possibile.
Durata: 5 ore
Costo: 30 € a persona
Persone: 2-8