Attività
“Se mi insegni, io lo imparo.
Se mi parli, mi è più chiaro.
Se lo fai, mi entra in testa.
Se con me tu impari, resta.”
(Bruno Tognolini)
Ecco di seguito elencate le attività che è possibile svolgere durante il vostro soggiorno presso il nostro agriturismo! Per informazioni riguardo disponibilità e prezzi non esitate a contattarci tramite l’apposita sezione.
DolciAMO
Corso base per imparare preparare torte e dolci in casa
Storia: preparare una torta o un dolce per me è sempre stato il preludio di una cosa bella che sta per arrivare: un compleanno, un amico che passa a fare visita, un traguardo da festeggiare, una riunione di famiglia, ma anche il modo di vivere alcune ricorrenze magiche come il Natale o la Pasqua. Stando in campagna ho imparato ad aspettare le stagioni per cucinare torte di albicocche e more in estate, strudel di mele in autunno, torroni inverno e per fare sciroppi di fiori in primavera.
leggi di piùImpastiAMO
Corso base di impasti per pizza, focacce e farinata da cuocere nel nostro forno a legna. Possibilità di apprendere diversi tipi di lievitazione e lavorazione con farine e ricette diverse. A seguire cottura degli impasti e tutti a tavola!
Storia: Nel corso della quarantena del 2021, tra tante attività, abbiamo scelto di dedicare del tempo per affinare le nostre abilità nella preparazione dell’impasto per la pizza. Con una precisione meticolosa, Carlo e Tobia, nostro figlio, hanno realizzato un impasto al giorno per un’intera settimana, cuocendolo ogni sera nel nostro forno a legna.
leggi di piùSalumiAMO
Corso base per imparare a confezionare in casa i salumi delle nostre zone: salsicce cotechini, salami; per i più esperti: fiocchetti e culatelli. È possibile portare a casa i prodotti finiti o ritirarli dopo la stagionatura
Storia: per diverse volte Carlo ha affrontato l’impenetrabile nebbia della bassa parmense per carpire i segreti dei norcini più esperti, seguendo il percorso dalla macellazione alla lavorazione della carne di maiale. Queste competenze le ha poi sperimentate in cucina, a casa, dove i nostri figli hanno imparato ad apprezzare non solo i prodotti finiti, ma anche le diverse fasi di lavorazione.
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Corso base per imparare a produrre saponi artigianali per la cura personale e detersivi per la pulizia della casa.
Storia: La produzione del sapone è un processo semplice che richiede però attenzione alle sostanze utilizzate e precisione nelle dosi. Il mio desiderio di produrre sapone e detersivi naturali è nato dall’esigenza di poter utilizzare prodotti il più possibile biodegradabili, ma anche dalla necessità di riutilizzare la cera delle api, l’idrolato e l’olio essenziale di lavanda che produciamo, la cenere della stufa a legna e talvolta anche l’olio di scarto per la frittura.
leggi di piùTortelliAMO
Corso base per imparare a confezionare in casa pasta fresca, tortelli, anolini e tagliatelle con i prodotti di stagione del nostro orto. Vi è la possibilità di consumare le proprie produzioni da noi oppure portarle a casa.
Storia: Ogni famiglia ha la propria ricetta per produrre il “pieno” della pasta fatta in casa, noi abbiamo fuso le ricette delle nostre famiglie di provenienza… Tranquilli nessun segreto! È con gioia che condividiamo le nostre ricette per rendere loro una sorta di futuro.
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